ポトフのレシピ

料理日記
そのものずばりのレシピがなかったのでcookpad.comと圧力鍋メーカーのウェブページを参考に作った。

材料(一人分)

ジャガイモ \frac12
タマネギ \frac14
ニンジン \frac14
インゲン 4本(もう少し多くても良い)
キャベツ 80g
鶏モモ 75g
150g
コンソメ \frac12
塩コショウ 少々
醤油 少々

手順

  1. 野菜と肉を2〜3㎝の大きさに切る
  2. 野菜、肉、水とコンソメを圧力鍋に入れる
  3. 蒸気が出るまで強火
  4. 蒸気が出たら弱火にして5分
  5. 火を止めて蒸気が自然に抜けるまで放置
  6. 塩コショウ醤油で味を調える